Sportabzeichen 2019

Termine Sportabzeichen 2019

Im Vereins-Kalender werden alle Abnahmetermine eingetragen, Sondertermine für Gruppen, Mannschaften können per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel. 74 55 34 oder WhatsApp 0160 64 39 030 mit Stephan vereinbart werden.
Weitere Infos zum Sportabzeichen gibt es auf sportabzeichen.de und ksb-steinfurt.de

Verleihung der Sportabzeichen am 3.2.2019 im Alten Gasthaus Wulf

Die Saison 2018 lief von Montag, den 2. Juni bis zum 29.8.2018.  Jeden Montag, außer Schützenfest, konnte in der Zeit von 18:30 bis 19:30  Uhr für das Sportabzeichen trainiert und bei den anwesenden Prüfern auch gleich die Prüfung abgelegt werden.
Daneben gab es die Möglichkeit Sondertermine zu vereinbaren. Dies wurde  sowohl von der C1 als auch von den Leichtathleten war genommen.

Am Sonntag, 3.2.2019 konnte unser 1. Vorsitzender Michael Bestgen im Alten Gasthof Wulf 96 Sportabzeichen an die erfolgreichen Teilnehmer übergeben. Das waren im letzten Jahr 41 Erwachsene und 53 Kinder und Jugendliche, außerdem konnten wir noch 8 Minisportabzeichen verleihen. Dies ist eine vereinsinterne Auszeichnung für unsere jüngsten Teilnehmer die die offiziellen Bedingungen aufgrund ihres Alters noch nicht schaffen. Als zusätzliches kleines Präsent und als Anreiz wiederzukommen erhalten alle Kinder noch ein Ü-Ei als Belohnung für ihre Teilnahme.

Unsere aktivsten Teilnehmer in den letzten Jahren sind Elisabeth Grewe (32 Mal), Ursula Steinkamp (34 Mal) bei den Damen sowie Alfons Richter (33 Mal) und Helmut Schäfer (34 Mal) bei den Herren.

Außerdem konnten noch 9 Familiensportabzeichen vergeben werden da sich jeweils mindestens drei Familienmitgliedern aus 2 Generationen erfolgreich am Erwerb des Sportabzeichens beteiligt haben.

Ein besonderer Dank geht hierbei an die Prüfer Theresia Helms, Simon Helms, Sandra Menger, Thomas Rode, Britta Rohlmann sowie Marion Schönig die von Juni bis September allen Teilnehmern die Möglichkeit zum trainieren gaben und die Leistungen fürs Sportabzeichen dokumentiert haben.

Die diesjährige Sportabzeichen Saison startet wieder Anfang Juni und geht bis Ende August, Training und Abnahme finden im Stadion bei der DJK Arminia Ibbenbüren statt.

Die Termine für dieses Jahr werden wieder auf unserer Homepage im Vereinskalender zu finden sein und sie werden regelmäßig in der Zeitung bekannt gegeben.

Für Gruppen machen wir, wie immer, auch gerne wieder Sondertermine.